النقل على الطرق تجتمع بأصحاب مكاتب التاكسيات في غزة لبحث التعاون المشترك .
اجتمعت الإدارة العامة للنقل على الطرق بوزارة النقل والمواصلات بأعضاء جمعية أصحاب مكاتب التاكسيات المسجلة لدى وزارة النقل والمواصلات حيث شارك في اللقاء م. محمد الكحلوت مدير عام الادارة العامة للنقل على الطرق و أ. حاتم مناع مدير النقل على الطرق ورئيس الجمعية أ .أ نور الغلايني وعدد من أعضاء الجمعية .
وتم الاتفاق خلال اللقاء على تحديث بيانات مكاتب التاكسيات الموجودة في قطاع غزة المرخصة والحاصلة على موافقة ميدانية والغير مرخصة وذلك من خلال استبانة أعدت ليتم التعامل معها عبر لجان موزعة على المحافظات الخمسة .
كما تم اعطاء مكاتب التاكسيات التي لم تستكمل اجراءات التسجيل مهلة لمدة اسبوعين لمراجعة النقل على الطرق لإتمام تسجيلها على ان يتم اغلاق المكاتب التي لم تستجب لهذه الاعلان واغلاق المكاتب الغير مرخصة على اعتبارها مخالفة لقانون .
وأوضح م. محمد الكحلوت مدير عام النقل على الطرق على أنه تم التوافق على ايجاد مجموعة من المحددات والضوابط لتنظيم عمل مكاتب التاكسيات والمركبات العاملة منها عدم تجديد ترخيص أي مكتب الابعد تسجيل3 مركبات على الاقل باسم المكتب .
وعدم اجراء أي تغير في بيانات المكتب من موقع وعاملين الا بعد الرجوع الى الجهة المختصة اضافة الى اعتماد ترددات لاسلكية من وزارة الاتصالات الفلسطينية للتواصل عبرها في كل مكتب, كما تم التوافق على اعتماد ملصق على مبنى المركبة الخارجي لتمييز مركبات كل مكتب, كما يجب وضع بطاقة تعريف باسم السائق واسم مالك المركبة على الأعمدة الداخلية لصالون المركبة , كما تم التوافق على اعتماد تسعيرة طلبات يلزم بها كل مكاتب التاكسيات.
من جهة أخرى أوضح أ. حاتم مناع مدير النقل الحكومي بأنه تم استلام كتاب بمطالب الجمعية بشكل رسمي لدراستها والمتمثلة في الضريبة المستحقة على المركبات العاملة في المكاتب ودورات العمومي المخفف للحصول علي رخص العمومي وسيتم رفعها إلى الجهات المختصة لدراستها والرد عليها مشراً الى أن اللقاء كان ايجابياً مع الوفد الزائر والذي قدم شكره للوزارة على الاهتمام الكبير بقطاع مكاتب التاكسيات والسائقين .