العيسوي يجتمع مع أعضاء جمعية تجار قطع غيار السيارات لمناقشة عدد من القضايا المهمة
اجتمع د.م.أسامة العيسوي وزير النقل والمواصلات في مكتبه صباح اليوم برئيس جمعية تجار قطع السيارات أ.منهل تنيرة وعدد من أعضاء الجمعية حيث شارك في اللقاء كل من: م. حسن عكاشه مدير عام الشؤون الفنية وهندسة المركبات والناطق الإعلامي باسم الوزارة أ. خليل الزيان وفي بداية اللقاء رحب معالي الوزير بالحضور وبالثقة العالية التي منحها للأعضاء الجدد الذين تم انتخابهم مؤخراً.
وتمحور اللقاء حول عدد من القضايا التي طالب الجمعية بحلها ومنها إعفاء التجار من قيمة جمرك المركبات بنسبة( 25%) حيث أكد معالي الوزير بأن هناك دراسة مع وزارة المالية لهذا الموضوع ,
وطالب الأعضاء بضرورة إعفاء المركبات من الترخيص وقت دخولها إلى قطاع غزة إلى حين الإنتهاء من بيعها بالاضافة الى متطلبات أخرى حيث وعد الوزير بحلها وفق الأصول القانونية، كما أكد الوزير على تسهيل دخول التجار إلى داخل المعبر وشدد العيسوي على أنه لن يتم إدخال قطع غيار مستعملة قديمة لأن هذا القرار تم إتخاذه من أجل تحديث اسطول المركبات في قطاع غزة، وفي إطار التخفيف عن التجار طالب الوزير بعمل دراسة حول جميع المركبات الموجودة في المعارض ولن يتم بيعها حتى الأن من أجل التخفيف عن التجار حال ترخيصها.
وفي نهاية اللقاء طالب العيسوي جميع التجار بالإلتزام بجميع القرارات التي تصدر عن الوزارة من أجل تنظيم إدخال المركبات عبر المعابر الحدودية.