الادارة العامة للحاسوب وتكنولوجيا المعلومات تقوم بتركيب أول شبكة لاسلكية في الوزارة
قامت الإدارة العامة الحاسوب للحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بتركيب أول شبكة لاسلكية في الوزارة، ويأتي ذلك في إطار خطة التطوير وتحسين الخدمات التي تعكف عليها الإدارة العامة للحاسوب وتكنولوجيا المعلومات.
حيث أكد م . محمد نسمان مدير عام الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بأنه تم تركيب الشبكة اللاسلكية بين مقر الورشة الفنية مع المقر الرئيسي للوزارة، وسوف يتبع هذه الشبكة شبكات أخرى بين مقرات غير موصلة حالياً مع شبكة الوزارة، ومقرات أخرى موصلة بالخطوط المؤجرة في إطار تطوير وتحسين شبكة الاتصالات في الوزارة.
وأوضحت الادارة بأن عملية الربط تأتي ضمن خطة الإدارة للربط بين جميع مراكز الوزارة بشكل لاسلكي وذلك من أجل زيادة سرعة الربط وتحسين الخدمة والربط مع البرامج المحوسبة الموجودة في مقر الوزارة والترخيص مما ينعكس على سرعة إنجاز خدمات المواطنين.
من جانبه أوضح م. عصام فياض مهندس الشبكات في الإدارة والمسؤول عن تركيب الشبكة، بأن الشبكة اللاسلكية الجديدة توفر سرعة نقل بيانات عالية جداً مقاربة بالشبكات السلكية المعمول بها حالياً، بالإضافة إلى أن عملية التحكم وإدارة الشبكة تتم بشكل مباشر من قبل الطواقم في الوزارة، مما يؤدي إلى سهولة وسرعة معالجة أي مشاكل حال ظهورها.