المواصلات :انخفاض في الازدحامات المرورية على طريق صلاح الدين الرئيسي بعد افتتاح جسر وادي غزة

أكد م .حسن عكاشة مدير عام الشئون الفنية بوزارة النقل والمواصلات  بأنه حرصاً من وزارة النقل والمواصلات على سلامة جسر وادي غزة الذي تم إعادة ترميمه بتمويل من هيئة الأعمال الإماراتية بالتنسيق مع وزارة الأشغال قامت الوزارة بعمل دراسة لأعداد المركبات المارة عبر الجسر بحسب أنواعها وحمولتها خلال اليوم الواحد.


حيث قام عدد من موظفي وزارة النقل والمواصلات بالقيام بإجراء تعداد للمركبات التي تعبر جسر وادي غزة ما بين الساعة السابعة صباحاً و حتى السابعة مساءاً  لتحديد نوعية المركبات المارة عبر الجسر حيث اتضح انه قد عبر هذ الجسر خلال تلك الفترة 6355 مركبة معظمها  من المركبات الخصوصية والعمومية وقد مر عدد قليل  من الشاحنات  الثقيلة ويعتبر هذا العدد في حدود المعقول لسلامة الجسر.


وقد أدى افتتاح الجسر الى التقليل من الازدحامات المرورية في شارع صلاح الدين الرئيسي وخاصة وقت الذروة في الصباح  حيث اصبحت معظم مركبات محافظة الوسطى والجنوبية تسلك في حركتها جسر وادي غزة بدلاً من صلاح الدين وكذلك جميع المركبات التي تنقل طلاب الجامعات.


فقد ساعد جسر وادي غزة في سرعة وصول الطلاب الى جامعاتهم مع قصر المسافة عما قبل.