سلطة الموانئ البحرية توزع غرف الصيادين في المجمعات التي تم بناؤها مؤخراً

أعلنت سلطة الموانئ البحرية عن انتهائها من توزيع غرف مجمعات الصيادين داخل الميناء على الصيادين حيث تم توزيع حوالي 90 غرفة استفاد منها حوالي 400 صياد فلسطيني يعملون داخل ميناء غزة البحري حيث يشترك في الغرفة مجموعة من الصيادين لغرض استخدامها في حماية أدوات الصيد الخاصة بهم.

وأوضح م. سعيد عمار مدير عام سلطة الموانئ البحرية أن هذه المجمعات تم تمويلها من مؤسسات خيرية تعمل في قطاع غزة, شاكراً لها جهودها في دعم قطاع الصيادين والعمل على راحة الصياد الفلسطيني.

من جهة أخرى أكد م. عمار أنه تم تسوية حوالي 15 دونم وردمها بحوالي 200 عربة طينية من أجل البدء بمشروع عمل حديقة الميناء لتكون استراحة للمواطنين داخل الميناء وقد تمت إزالة جميع المخلفات الموجودة في المكان لتسهيل زراعة الحديقة بالأشتال والزهور وبالنجيل ، مبيناً أنه سيتم عمل كافتيريا ودورات مياه للمواطنين في الاستراحة. وفي نفس السياق أكد عمار أنه تمت إزالة الغرف العشوائية بشكل نهائي وتم ترتيب ما حولها لتضفي مظهراً حضارياً على الميناء، كما يساهم ذلك في توفير مساحة جديدة لعمل مشاريع تخص الميناء.