|

ادخال 58 مركبة عن طريق معبر بيت حانون

أشرفت دائرة التنسيق والمعابر بوزارة النقل والمواصلات على إدخال 58 مركبة عن طريق معبر بيت حانون منها 23 مركبة من نوع شاحنة، ومركبتين من نوع ميكروباص, و33 مركبة من نوع ملاكي.

وأوضحت بأن هذا العدد من المركبات التجارية المدخلة لا يلبي الحد الأدنى من الاحتياج الحقيقي لتحريك العجلة الاقتصادية والأعمار داخل قطاع غزة.

وإضافة الدائرة أن الاحتلال الإسرائيلي يمنع إدخال المعدات الهندسية الثقيلة مما يؤثر سلباً على الحياة الاقتصادية والمشاريع القائمة في قطاع غزة.

ومن جهة أخري أكدت الدائرة أن هناك تراجع ملحوظ في استيراد المركبات الخصوصية وادخالها للقطاع نتيجة للركود في بيع المركبات من قبل المستوردين، حيث أن متوسط ما يتم ادخاله اسبوعياً في الشهر الحالي حوالي 35 مركبة مقارنةً مع ما تم ادخاله في الأشهر السابقة بمتوسط 100 مركبة أسبوعياً، علماً بان ما تم ادخاله مؤخراً هي مركبات موجودة مسبقا ًفي موانئ الأراضي المحتلة.