|

توقيع مذكرة تفاهم بين وزارتي النقل والمواصلات والتربية والتعليم

وقعت وزارة النقل والمواصلات مذكرة تفاهم مع وزارة التربية والتعليم العالي حول تحقيق التعاون المثمر”  في مجال توفير السلامة المرورية لكافة الطلبة أثناء ذهابهم وإيابهم من مؤسساتهم الخاصة ” رياض الأطفال والمدارس الخاصة”.

ووقع المذكرة عن وزارة النقل والمواصلات اللواء صلاح الدين أبو شرخ وعن وزارة التربية والتعليم العالي د . زياد ثابت بحضور عدد من المدراء العامون والمدراء المختصين في الهندسة والسلامة المرورية  

وتم الاتفاق بين الطرفين على أن تقوم لجنة مشتركة مكونة من وزارتي التربية والتعليم العالي والنقل والمواصلات بتقويم الوضع القائم لرياض الأطفال والمدارس الخاصة من خلال زيارات ميدانية لمعرفة مدى توفر عوامل الأمن والسلامة لمحيطها ورفع التوصيات للطرف الأول كجهة اختصاص .

ووفقاً لما تقتضي بنود المذكرة اتفق الطرفان على سبع مواد أساسية تهدف غالى وضع أهم المعايير الهندسية للسلامة المرورية برياض الأطفال الخاصة , وتنظيم حملات توعية مرورية لرياض الأطفال وتنظيم مسابقات توعوية لرياض الأطفال والمدارس الخاصة  والإعلان عن أفضل روضة أطفال ومدرسة خاصة تلتزم بالمعايير الهندسية والمرورية والعمل التطوعي , وقد قامت الإدارة العامة للهندسة والسلامة المروية بإعداد هذه المذكرة مع وزارة التربية و التعليم ,

بدوره ثمن اللواء صلاح الدين أبو شرخ الدور الكبير الذي تقوم به وزارة التربية والتعليم من تخريج أجيال واعية ومثقفة والتي تعتبر من اكبر الوزارت العاملة والفاعلة في قطاع غزة , موضحاً أن الوزارة تهدف إلى غرس ثقافة التوعية المرورية في رياض الأطفال ,مؤكداً  أن الوزارة ستقدم جميع الدعم اللازم لإنجاح هذه المشاريع التوعية لطلابنا بمشاركة الجمعيات والمؤسسات ذات العلاقة بالوزارة .

من جهته أكد د زياد ثابت وكيل وزارة التربية والتعليم على أن التعاون بين وزارته ووزارة النقل والمواصلات مستمر ولن ينقطع وأن هناك تعاوناً كبيراً بين الوزارتين  في العديد من المجالات وأن توقيع المذكرة اليوم يأتي ضمن هذه الجهود من أجل المحافظة على أرواح أطفالنا وطلابنا وغرس الثقافة المرورية في المجتمع الفلسطيني