|

وزارة النقل والمواصلات تشرع بإنتاج فيديوهات توعوية للحد من السرعة الزائدة وتقليل حوادث السير

وزارة النقل والمواصلات-العلاقات العامة
الإدارة العامة للهندسة والسلامة المرورية أنتجت مجموعة من الفيديوهات التوعوية بهدف الحد من السرعة الزائدة والتقليل من حوادث السير.
ومن جانبه أكد الأستاذ طلال القرشلي نائب مدير عام الهندسة والسلامة المرورية أن الهدف من انتاج هذه الفيديوهات هو نشر ثقافة الوعي المروري لدى السائقين بهدف الحد من السرعة الزائدة وتقليل حوادث السير وتعزيز السلامة المرورية على الطرقات.
ومن الجدير ذكره أن السبب الأول للحوادث المرورية هو السرعة الزائدة على شارعي صلاح الدين والرشيد، وأوضح القرشلي أن هذه الفيديوهات تأتي استكمالاً لجهود الوزارة في التخفيف من حوادث السير والحد منها.
وأشار د.م. محمد الكحلوت رئيس قطاع الشؤون الفنية والهندسية أن الفيديوهات تأتي ضمن استراتيجية الوزارة في نشر الوعي المروري بين شرائح المجتمع المختلفة وتعزيز الشراكة مع المؤسسات الحكومية وعلى رأسها الإدارة العامة لشرطة المرور في تعزيز جهودها الميدانية في ضبط المخالفين على الطرقات.
ولفت الكحلوت أن الوزارة تعمل مع مؤسسات المجتمع المدني بشراكة حقيقية لتعزيز السلامة المرورية وعلى رأسها جمعية فلسطين للسلامة المرورية والتي ساعدت على انجاز الفيديوهات.
بدوره أكد المهندس عبد الفتاح الدقي ان الجمعية تعمل بجهود متواصلة لتعزيز الوعي المروري لدى شرائح متعددة وعلى رأسها المؤسسات التعليمية، شاكراً الإخوة في وزارة النقل والمواصلات وقطاع الشؤون الفنية والهندسية على مجهوداتهم الكبيرة في الحد من حوادث السير.